数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文
  • 首 页
  • 婚嫁新闻
  • 婚嫁信息
  • 婚嫁导购
  • 济南婚嫁论坛
  • 总想证明别人错,才是最大的错

    http://www.e23.cn2016-09-03网易

        摘  要:总想在嘴上胜过别人的人,会抵触所有和自己不统一的声音,当你说出不一样的意见,他们的情绪会很暴躁。不管你的意见是怎样的,都会得到以任何可能方式的压倒、打垮,严重的甚至到了人身攻击的地步。

    总想证明别人错,才是最大的错

      生活里,我们可能会遇见一种人,他给什么意见都是对的,别人说什么都是错的。  我有个朋友他的口头禅就叫“你错了”,只要你稍微说出点有道理的话,他接的话准是“你错了!这事是怎么怎么样的”;当你给出意见的时候,他的另一句口头禅又出现了 “但是怎么怎么样”,没完没了的否定,强迫别人接受他的价值观。  记得最深的一次是有位哥们在追一个姑娘,那段时间他花钱如流水,我们都说没事 有什么困难说 需要钱也直说,只有那位“错了”进行了一大篇教育论,说“还没在一起就这样以后还怎么了得,像这种花钱如流水的女孩啊……此处省略一千字”。当另一个哥们依旧不采纳的时候,他就说“你啊,就等着吃亏吧”。相处久了大家都知道他有这个习惯,当他发表意见的时候,我们只会附和两句不想与之较劲,不是不给予尊重,是真的受不了这种,“你不认同我就是愚昧”的态度。

    总想证明别人错,才是最大的错

      总想在嘴上胜过别人的人,会抵触所有和自己不统一的声音,当你说出不一样的意见,他们的情绪会很暴躁。不管你的意见是怎样的,都会得到以任何可能方式的压倒、打垮,严重的甚至到了人身攻击的地步。  他不在乎话题本身的对错,只在乎他在语言上胜过了你,表面上看来是他赢了 ,但这时候话题就已经失去了本来的意义,和这样的人聊天 ,你只想三缄其口 默不作声赶紧结束。

    总想证明别人错,才是最大的错

      王蒙作家曾写过一个雄辨症的例子,来自于他的一位从事心理治疗的朋友。  医生说,请坐。  病人说,为什么要坐呢? 难道你要剥夺我的不坐权吗?  医生无可奈何,倒了一杯水,说请喝水吧  病人说,并不是所有的水都能喝,例如你如果在水里掺上氰化钾,这水就绝对不能喝。  医生说,我这里并没有放毒药嘛。你放心!  病人说,谁说你放了毒药呢? 难道我诬告你放了毒药?  医生毫无办法换一个话题说,今天天气不错。  病人说,纯粹胡说八道!你这里天气不错,并不等于全世界在今天都是好天气。  患了雄辨症的病人潜意识里觉得我不能被人小看,把否定本身看作是一种挑衅,所以就会不停的还击,总是试图攻击其他人的弱点,反正对于不利于自己的 我就不会让你舒服了,回想一下网络上的闹剧 ,你一言我一语似乎都只是为了证明自己是对的。

    总想证明别人错,才是最大的错

      我们都有被看轻的时刻,周围总会出现一堆否定的声音。  记得马云说过,他创业初期被很多人认为是疯子,怎么会有人愿意从网上购物?万一不发货呢?这是他创业的症结所在,他听到了这些声音,并没有陷入这些反对声里不可自拔,而是带着一种豁达的态度接受这些声音,最后研究出了适合淘宝的一套信任机制。  不好的声音总是促使我们进步,很多成功总是伴随着许多诋毁成长的,杨幂、赵丽颖这些人在成名初期都有数不清的黑料,她们很少反驳而是带着这些诋毁越走越远,经得住多大的诋毁,就能担得起多少赞美。

    总想证明别人错,才是最大的错

      借用贝克汉姆曾经一句经典的采访 “职业生涯80%的时间里我是被骂声围绕的,我喜欢纠正别人对我不正确的认识和看法,但绝不是用嘴”,靠自己的才华来证明,用自己的汗水来证明,用自己的毅力来证明用自己的智慧来证明,终有一天大家会接受我。  没有一种真理,是靠口舌之争证明的,当你想证明别人是错误的时候,就是最大的错。

    网络编辑:马恬
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。