数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文
  • 首 页
  • 婚嫁新闻
  • 婚嫁信息
  • 婚嫁导购
  • 济南婚嫁论坛
  • 妻子怀孕 却让我们走向终点

    http://www.e23.cn2016-09-05网易

        摘  要:我跟妻子是大学同学且是同乡,我今年27岁,大学毕业时,我考上了某市的公务员,而妻子却回到家乡当起了教师。异地相隔,热恋的我们虽难得相聚,却时常在电话与网络里分享着彼此的喜怒哀乐。

    妻子怀孕 却让我们走向终点

      我跟妻子是大学同学且是同乡,我今年27岁,大学毕业时,我考上了某市的公务员,而妻子却回到家乡当起了教师。异地相隔,热恋的我们虽难得相聚,却时常在电话与网络里分享着彼此的喜怒哀乐。  我的收入不高,父母更是乡下人,家庭条件算不得宽裕,但为了弥补异地恋带给她的苦闷与孤独,只要一得空,我便会买票回去看她,每年还会带她一起外出旅游。对待她的父母,我也是尽心尽力地去孝敬,过年过节大包小包,家里缺的物件不论大小,一样置办齐全。  在我看来,我已经是尽我所能地去迁就她,但我们之间仍然争吵不断。她的脾气很大,我们曾有过几次分手,但最后又再度复合。她说吵架是因为缺少安全感,结婚能给她安全感。我们双方的父母都没意见,三年的异地恋,我终于松了口气,想着及婚后一定不会在这样吵来吵去。但是事实却并非如此。

    妻子怀孕 却让我们走向终点

      自打领证之后,她闹得更凶,不管身处何时何地,更不会顾忌他人嘲笑的眼光。犹记得那天,她从深夜一直吵到凌晨,我睡沙发她跟着,我捂耳朵她拉着,理由竟是当天架当天必须吵完,明天一切重新开始。面对她这无厘头的吵架方式,我是又怒又怕。  有次在外面吵架,吵完之后她转身就走,电话关机,家也不回,就像人突然失踪了一样。甚至有时当着我爸妈的面,也丝毫不顾及地耍泼骂街,完全当别人不存在,我爸妈也算是对她的脾气涨了见识。  不过吵架归吵架,我还是忍让着没想过悔婚,并与她商定着年底举办婚礼。那天,两家人坐在一起商讨婚事,我妈无意间提起我俩吵架的事,说道:“小两口吵架,肯定不是一个人责任。儿子你毛病多,她生你气很正常。儿媳妇,你脾气也是……”我妈话还没说完,女朋友就断话说:“阿姨你别说话了,你一说话我瘆的慌。”  我妈被她气得身体直哆嗦,站起来拉着我就要走,不过却被我爸压了下来。不过这还没完,接下来的两三个小时,几乎全变成了女朋友的个人发飙时间。  婚事商谈砸了锅,但毕竟我是男方,本着对女朋友负责到底的心态,最终还是做了婚礼筹备,准备日子到了,就回去完婚。  婚后的那年暑假,她到我这儿来住了一个多月,回到老家后不久,便打电话过来说自己怀孕了,到医院检查,身孕已有三个来月。我们两家人都乐坏了,父母更是再三叮嘱我不许再和妻子吵架,我自然也是满心欢喜地直打包票。  不过吵架这种事情一个人的保证往往是不够的,这不前几天我们又吵了起来。起因是自打她怀孕以来,一直是她爸妈在身边照顾,我长时在外,而父母也比较忙,这让她们家人感到万分不满,觉得我家根本不把她跟孩子当回事儿。妻子在对我们全家一通批判后,要求我必须马上回去,否则就离婚。  那段时间我的工作也比较忙,无奈之下只好让我妈去安慰一下,可谁知却被她骂了回去。我妈也早就对她不满意,对我说道既然家里容不下这尊大佛,不如趁早离的好。回想跟她在一起的这三年,我的脑中几乎全是我们吵架的情节,而幸福的时光却模糊不清,或许我也早就累了。  当天我便答应了她离婚的要求,可谁知妻子却再度变卦,不但天天求我改变主意,更是时常给我发孩子的各种消息。现在的我到底该如何选择,是从此形同陌路,还是为了孩子而守着一颗定时炸弹呢?

    网络编辑:马恬
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。