数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文
  • 首 页
  • 婚嫁新闻
  • 婚嫁信息
  • 婚嫁导购
  • 济南婚嫁论坛
  • 遇爱5大原则让你的婚姻更幸福

    http://www.e23.cn2016-09-14光明网

        摘  要:结婚时间久了,生活难免变得平淡乏味,婚姻关系甚至也会受到威胁。要想拥有良好的夫妻关系,日常生活中点点滴滴的积累最重要。

    图片1.jpg

      结婚时间久了,生活难免变得平淡乏味,婚姻关系甚至也会受到威胁。要想拥有良好的夫妻关系,日常生活中点点滴滴的积累最重要。

      为了找到良好婚姻的关键因素,遇爱婚恋研究所携手122位婚恋心理研究专家在数年间对自主研发的app开展了60次调查问卷,访问了超过1.2万位在求恋爱app上求婚成功的夫妻,最终总结出了良好夫妻关系的五大关键词,越是幸福的夫妻,这五大关键词就被运用的越充分。

      遇爱资深婚恋导师指出五大关键词:

      1、忠诚:信用不仅要给予自己的商业伙伴,更要成为你和伴侣间的不变准则。这不仅体现在对对方的忠诚,也要让他(她)体会到你永远不变的支持和鼓励;信守承诺,不仅包括平时约会的守时,更包括“死生契阔,与子成说”的誓约。

      2、分担:婚姻属于两个人,其中的大事小事自然不必划分的太清楚,家务、工作、财务、照顾孩子等事情,都可以共同完成。

      3、坦诚:与伴侣开门见山地交流,谈谈自己的感受,也鼓励对方说出内心的想法。因为互相默不作声,或者单方面喋喋不休,只会让彼此间的理解日渐减少。

      4、积极:在日常的交流和行为中,拥有积极乐观的心态和态度,彼此都会从这些正面信息中获得能量和快乐。反之,如果伴侣兴致勃勃地向你讲述一件乐事,而你丝毫不为所动,甚至冷漠处之,就会打消对方的积极性,给夫妻间的良性互动大打折扣。

      5、爱屋及乌:能够做到接纳和尊重对方的亲人、朋友,是幸福婚姻的另一个表现。在活动中,别忘了邀请对方的亲朋好友,你爱屋及乌的真诚表现,无疑会让对方更爱你。而彼此的真诚、信任和关爱,也正守护着你和伴侣间的爱情越久越醇厚,越久越香浓。

    网络编辑:马恬

    浮世绘

    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。