数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文
  • 首 页
  • 婚嫁新闻
  • 婚嫁信息
  • 婚嫁导购
  • 济南婚嫁论坛
  • 公婆沦为仆役奴隶,农村媳妇掌权进入女尊男卑时代?

    http://www.e23.cn2016-09-24人民网

        摘  要:一直以来婚姻关系中男人占据了主动的地位,在家庭中更是占据了支配的地位。女人要服从于男人这一观念尤其在以前的农村社会尤为严重。在以前的农村婚姻关系中,丈夫即使出轨了有外遇,做为农村儿媳妇都要为了孩子忍气吞声选择原谅丈夫。在婆媳关系中,更是如此,婆婆总是凌驾在儿媳妇之上。

      一直以来婚姻关系中男人占据了主动的地位,在家庭中更是占据了支配的地位。女人要服从于男人这一观念尤其在以前的农村社会尤为严重。在以前的农村婚姻关系中,丈夫即使出轨了有外遇,做为农村儿媳妇都要为了孩子忍气吞声选择原谅丈夫。在婆媳关系中,更是如此,婆婆总是凌驾在儿媳妇之上。

    公婆沦为仆役奴隶,农村媳妇掌权进入女尊男卑时代?

      由于一直以来的重男轻女思想,导致现在女孩一下成了抢手货,女孩的地位也一下子提高。光棍村和光棍低龄化现象使很多的父母为儿子的婚事操碎了心,愁白了头,为了能续香火,很多婆婆放低姿态,不仅不敢给儿媳妇使脸色看,还处处讨好,更有甚者儿媳打婆婆,儿子还帮着老婆。

    公婆沦为仆役奴隶,农村媳妇掌权进入女尊男卑时代?

      山西一个穷困的小山村里方老汉终于给儿子说上了媳妇,可是儿子婚后,全家人都不开心,因为现在女娃娃都很娇贵,家里平时做饭都是公婆起来做,儿子外出打工挣钱后,儿媳每天睡到早上10点半才起来,家里活从来不做,公婆也不敢使唤她,因为之前农忙儿子没回来,让她做了几天饭就后就整天埋怨说家里油烟重,新衣服都弄脏了,还说自己都怀孕了公婆还让自己做家务,虐待她,一气之下还回了娘家。

    公婆沦为仆役奴隶,农村媳妇掌权进入女尊男卑时代?

      方老汉没办法只好让儿子从外地回来去请这尊“佛”回家,第一次空手去的不搭理,儿子买了一堆礼物吃的再去岳父家才把媳妇请回来。自从儿子娶了媳妇,外出打工挣得钱一分都没再给过方老汉,老两口操持那点地,方老汉自己一把岁数却还要去砖厂拉土,辛苦一天只挣50元钱,老两口不舍得吃不舍得喝,把钱攒下只为了早日还清为了给儿子结婚欠下的巨额外债。

    公婆沦为仆役奴隶,农村媳妇掌权进入女尊男卑时代?

      即使是这样,儿媳妇拿住了家里的主要收入来源,儿子的工资卡还要来剥削老两口那点钱,平时买外出买东西都向老两口张口。其实方老汉也知道,之所以欠下这么多债,主要还是盖房子和给女方的财礼,而儿媳从娘家带回的财礼即使家里再穷再急,儿媳也是一个字都不提。  儿媳妇在家里是‘领导’的地位,方老汉一家心理都很明白,这财礼花出去了,儿媳妇一个不开心离了婚,财礼钱是要不回来的,人也会没了,平时家里面吃什么有什么好吃的先按着儿媳妇意见来,儿子自从娶了媳妇什么事都向着老婆,也不管我这个当爹的和他妈妈了,方老汉说到这里有点感慨的叹了口气。

    公婆沦为仆役奴隶,农村媳妇掌权进入女尊男卑时代?

      女尊男卑的两性情感关系,公婆讨好儿媳的场景在农村家庭不少,女人在婚姻地位中的提高,真实原因是人以稀为贵,结婚的成本太高,女人成了真正的金凤凰,惧怕打上光棍名声的男人只能放低姿态甩出各种橄榄枝招揽。

    网络编辑:马恬
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。